DOLCE MATTONE (O MATTONELLA) DI REGGIO EMILIA
Questo è un dolce tipico della mia città e lo adoro sopratutto quando fa caldo
Ingredienti:
2
uova
3 hg. di burro a temperatura ambiente
1 hg. di cacao dolce
2 hg. di
zucchero a velo
liquore Sassolino, cacao in polvere zuccherato, biscotti
secchi tipo Oro Saiwa
1 caffettiera da 6
Procedimento:Per
prima cosa si lavora molto bene il burro con lo zucchero a velo ed i
tuorli fino a quando risulta un composto omogeneo.A parte si montano a
neve gli albumi e si uniscono delicatamente alla crema di burro.Quando
la crema di burro risulta ben omogenea si inizia a montare il dolce.Si
prepara una miscela di caffè e Sassolino (il Sassolino essendo un
liquore va messo a piacimento), si bagnano i biscotti nella soluzione e
si stendono su di un piatto di portata.Ora si stende uno strato di crema
di burro e si continua così fino a terminare con uno strato di
biscotti.Il dolce che si trova in vendita in diversi fornai e
pasticcerie della città è finito così.A casa mia invece si è sempre
aggiunto uno strato esterno che rende più completo il dolce.Si mescola
del cacao in polvere zuccherato con del Sassolino fino a formare una
crema non troppo densa e si stende dappertutto.Lasciare riposare in
frigo una mezza giornata.
Questa ricetta l’avevo persa e l’ho ritrovata grazie alle amiche dei vari forum. Provatelo non ve ne pentirete!!!!!
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