Il caldo è arrivato e la voglia di stare davanti ai fornelli è molto diminuita. Mamma spesso in estate preparava i pomodori ripieni e sabato ho provato a cucinare qualcuno per me. Non sono complicati e sono un piatto completo e fresco.
Ingredienti per una persona
4 pomodori tipo grappolo o comunque rotondi
80 grammi di riso
2 scatolette di tonno da 80 gr.
Maionese
Per prima cosa taglio la calotta del pomodoro, tolgo la polpa del pomodoro e la metto in un colino.
I pomodori li lavo poi li spargo con il sale e li metto capovolti sul tagliere per almeno 3 ore, in modo che venga eliminata tutta la loro acqua.
Nel frattempo cucio il riso per 15 minuti in acqua appena appena salata, lo scolo e lo lascio raffreddare.
Passate le 3 ore metto il tonno e la polpa dei pomodori nel frullatore e faccio frullare fino a quando non sono ben amalgamati. Li unisco al riso in una ciotola abbastanza capiente, mescolo bene e poi aggiungo la maionese amalgamando bene.
Adesso riempo i pomodori con il composto ottenuto e poi metto in frigo 2 orette prima di mangiarli. Si possono guarnire con un fungo o una ciliegina.
Se vi avanza del ripieno lo potete usare per farcire un panino o come contorno.Buon appetito!!!!
Buonissimi!!! Mia mamma li faceva in versione calda con il ripieno di carne macinata, li adoravo!
RispondiEliminaCi sono in tantissime versioni tutte squisite.
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