Dichiaro che le opere che espongo e vendo in maniera occasionale e saltuaria sono esclusivamente frutto del mio ingegno ed hanno carattere creativo e ricadono nella categoria appartenente all'articolo 04, comma2, lettera H del D.Lgs. 114/ 31.03 (ex "art.61")






domenica 29 aprile 2012

Dolce Mattone

DOLCE MATTONE (O MATTONELLA) DI REGGIO EMILIA
Questo è un dolce tipico della mia città e lo adoro sopratutto quando fa caldo

Ingredienti:
2 uova
3 hg. di burro a temperatura ambiente
1 hg. di cacao dolce
2 hg. di zucchero a velo
liquore Sassolino, cacao in polvere zuccherato, biscotti secchi tipo Oro Saiwa
1 caffettiera da 6
Procedimento:Per prima cosa si lavora molto bene il burro con lo zucchero a velo ed i tuorli fino a quando risulta un composto omogeneo.A parte si montano a neve gli albumi e si uniscono delicatamente alla crema di burro.Quando la crema di burro risulta ben omogenea si inizia a montare il dolce.Si prepara una miscela di caffè e Sassolino (il Sassolino essendo un liquore va messo a piacimento), si bagnano i biscotti nella soluzione e si stendono su di un piatto di portata.Ora si stende uno strato di crema di burro e si continua così fino a terminare con uno strato di biscotti.Il dolce che si trova in vendita in diversi fornai e pasticcerie della città è finito così.A casa mia invece si è sempre aggiunto uno strato esterno che rende più completo il dolce.Si mescola del cacao in polvere zuccherato con del Sassolino fino a formare una crema non troppo densa e si stende dappertutto.Lasciare riposare in frigo una mezza giornata.
Questa ricetta l’avevo persa e l’ho ritrovata grazie alle amiche dei vari forum. Provatelo non ve ne pentirete!!!!!

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