Dichiaro che le opere che espongo e vendo in maniera occasionale e saltuaria sono esclusivamente frutto del mio ingegno ed hanno carattere creativo e ricadono nella categoria appartenente all'articolo 04, comma2, lettera H del D.Lgs. 114/ 31.03 (ex "art.61")






giovedì 28 febbraio 2013

Torta di pere

Torta di pere
Ingredienti
130 g di farina
130 g di fecola di patate
150 g di zucchero
80 g di burro fuso
3 uova
3 pere grosse
1 bicchierino di liquore all'amaretto
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte

In una ciotola unire la farina con la fecola di patate e il lievito per dolci e tenere da parte. Mettere a macerare per 15 minuti le pere tagliate a pezzettini con il liquore all'amaretto. Sbattere le uova con lo zucchero e unire alla farina e alla fecola aggiungendo poco per volta il latte. Mescolare bene e aggiungere le pere con il loro sughino, mescolare bene nuovamente e versare il composto in una teglia da 24 cm un po' alta imburrata e infarinata. Infornare nel forno caldo a 180°C per 45 - 50 minuti.

4 commenti:

  1. Slurp.... mi hai fatto venire una fame!!!!!!!
    Ora mi scrivo la ricetta Davide è golosissimo di pere!
    Bacio Sara

    RispondiElimina
  2. provala è squisita anche per chi non amma le pere

    RispondiElimina
  3. Che idea deliziosa! Mi piace molto questa tua ricetta.. ora mi spulcio il tuo blog e mi unisco alle tue followers!
    Buona settimana!

    RispondiElimina
  4. Ciao Farfy farfuglia benvenuta nel mio blog

    RispondiElimina